10月からスタートしたドラマ「silent」に出演している人気グループSnowManの目黒蓮さん。

現在ネット上で目黒蓮さんの演技力が上手すぎると話題になっています!

過去にもいくつかの話題作に出演していた目黒蓮さんですがは以前から演技力の評判は高かったのでしょうか?。

そこで今回は目黒蓮さんについて、プロフィールやこれまでの演技力の評価も踏まえながら詳しくご紹介していきたいと思います!

 

目黒蓮のプロフィール

まずは目黒蓮さんのプロフィールについて紹介していきます!

  • 目黒蓮(めぐろれん)
  • 1997年2月16日生まれ 25歳
  • 東京都出身
  • 身長185cm
  • 血液型B型
  • 城西国際大学卒業
  • ジャニーズ事務所所属・SnowManとして活動中

所属グループのSnowManでは人気ナンバーワンの目黒蓮さん。

歌やダンスでも抜群のセンスを見せながら高い評価を受けています。

また185センチといった長身スタイルを活かしてモデル活動も行っています。

多方面で活躍されていて、各分野で今後の活躍が非常に期待されている人物といっても過言ではありません!

ちなみに目黒蓮さんの同期にはSexy Zoneの佐藤勝利さんKing&Princeの神宮寺勇太さんといった豪華なメンバーがいます。

目黒蓮出演「silent」のあらすじを紹介!

川口春奈さんが主演の木10ドラマ『silent』は、主人公の青羽紬(あおば・つむぎ/川口)が、かつて本気で愛した恋人である佐倉想(さくら・そう/目黒蓮)と、音のない世界で“出会い直す”という、切なくも温かいラブストーリーです。

高校時代に恋人として幸せな日々を過ごしていた紬と想。しかし、想が地元・群馬を離れ東京の大学へ進学したタイミングで、突然紬に別れを告げ、姿を消してしまいます。それから8年の月日が流れ、紬は幼なじみで想の友人でもあった湊斗(鈴鹿央士)とともに過ごし、将来を考えるように。そんなとき、紬は駅で偶然、想を見かけ…。

大切な人との別れを乗り越え、今を生きようとしている女性と、障がいを患ってしまったことで自分と向き合えず別れを選んでしまった青年。音のない世界で、もう一度“出会い直す”ことになった2人と、それを取り巻く人々が織り成す、せつなくも温かい物語が紡がれます。

引用元:フジテレビビューhttps://www.fujitv-view.jp/article/post-687001/

10月18日現在、第2話まで放送が終了しています。

2話の時点でとても評判が高く、今後の展開が大注目されているので毎週目が離せません!

目黒蓮の演技が上手すぎると話題に!

「silent」はまだ2話しか放送されていませんが、1話目から目黒蓮さんの演技力について、上手すぎるいう評価の声がたくさん投稿されていました!

https://twitter.com/cotocoto_nikome/status/1581965982910013441

silentで演じる佐倉想は、耳が聴こえないという人物です。

言葉を発せない難しい状況下で見ている人の心を動かす目黒蓮さんの演技力に「上手すぎる」と言った高い評価のコメントが殺到しているようです。

見ているコチラ側としては切なくなるけど、2人の今後から目の話せない展開で毎週木曜日が来るのが待ち遠しくなっています!!

目黒蓮のこれまでの演技力の評価とは?

目黒蓮さんの過去の出演作をまとめてみました。

  • 2015年 お兄ちゃん、ガチャ (ドラマ)
  • 2019年 簡単なお仕事です。に応募してみた (ドラマ)
  • 2021年 教場Ⅱ (ドラマ)
  • 2021年 消えた初恋 (ドラマ)
  • 2022年 おそ松さん (映画)
  • 2022年 舞い上がれ! (朝ドラ)

実は7年前が初ドラマだった目黒蓮さん。

そんな目黒蓮さんですが、SnowManとして認知されるようになってから出演中したのが木村拓哉さんと共演した『教場Ⅱ』です。

その後、なにわ男子の道枝駿佑さんとW主演した『消えた初恋』で俳優としての名を認知させていきました。

このときの目黒蓮さんの演技について調べてみると、

7年前の演技力についての評価は見つかりませんでしたが、SnowMan、そして俳優として認知されるようになってからの演技力は既に上手すぎると高い評価をされていました。

恋愛ものから、シリアスな役、更にはコメディーまでこなせる目黒蓮さん。

歌よし、ダンスよし、演技よし、三拍子そろった目黒蓮さんがこの後どこまで大物になるか、楽しみでしょうがありません!

また、今後の出演作として映画が2本あります。

  • 2022年 月の満ち欠け
  • 2023年 わたしの幸せな結婚

こちらの映画も目黒蓮さんの演技に注目しながら期待して公開を待ちたいと思います!

まとめ

今回は現在放送中の『silent』に出演している目黒蓮さんについて、調べました。

  • silentで演じる佐倉想に対して「上手すぎる」と高い評価のコメントが殺到中!
  • 過去出演したドラマでも当時から演技の評判は高かった。
  • これから公開される2本の映画にも注目

圧倒的な演技力で注目されている目黒蓮さん。

放送中の『silent』の今後の展開がとても楽しみです。

川口春奈さん演じる紬とこれからどうなるのか、ドキドキとワクワクが止まりません!

毎週木曜日を楽しみにしながら毎日を頑張っていこうと思います。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

 

 

 

スポンサーリンク